PKKMB FISIP UNUD 2016 : Membumikan Visi Misi Kompetitif, Mandiri dan Berbudaya

20160823_142506Tanggal 22 hingga 23 Agustus 2016, FISIP Unud menggelar Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). Diikuti sekitar 250 an peserta dari seluruh program studi yang ada di Lingkungan FISIP Unud, mereka disosialisasikan sejak hari pertama mengenai arti penting akan pemahaman visi, misi dan tujuan dari lembaga fakultas dan masing-masing program studi. Pada hari pertama, acara dibuka oleh Dekan FISIP Unud, Dr. Drs. I Pt Bagus Suka Arjawa, M.Si dan dilanjutkan dengan pengenalan tenaga pendidik dan kependidikan yang ada di lingkungan FISIP Unud. Pemateri menghadirkan dari pihak internal, para Wakil Dekan I, II dan III yang berturut-turut menyampaikan tentang seputar dunia akademik pendidikan tinggi, kemahasiswaan dan beasiswa serta sumber daya manusia dan keuangan. Pada hari kedua, dilanjutkan pengenalan masing-masing program studi dan pengisian KRS on-line. Acara PKKMB kali ini juga menghadirkan pembicara dari Balebengong.net, Anton Muhajir yang memberikan motivasi kepada para peserta mahasiswa baru. Kegiatan juga diisi dengan pembagian kuesioner dan tanggapan tertulis para mahasiswa baru mengenai pemahaman atas visi, misi dan tujuan FISIP Unud dan masing-masing program studi. “Pemahaman akan visi, misi dan tujuan dari FISIP Unud sangat penting sekali. Harapannya baik mahasiswa baru maupun para pemangku kepentingan benar-benar paham bagaimana proyeksi pengembangan FISIP Unud ke depannya”, ungkap Dekan FISIP Unud. Dekan FISIP Unud menutup kegiatan PKKMB FISIP Unud Tahun 2016 kali ini dengan pengenaan simbolis jaket FISIP Unud sebagai simbol diterimanya secara resmi para peserta sebagai mahasiswa baru FISIP Unud.