Pertemuan Alumni dan Mahasiswa D3 Perpustakaan

Program Studi D3 Perpustakaan FISIP Unud menyelanggarakan kegiatan pertemuan Alumni dan Mahasiswa pada tanggal 28 Agustus 2016 di Ayucious Restourant. Kegiatan ini diikuti oleh alumni angkatan I hingga mahasiswa D3 Perpustakaan angkatan V.

Drs. I Putu Suhartika, M.Si, selaku Ketua Program Studi D3 Perpustakaan sekaligus pencetus pembentukan kegiatan alumni ini menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menghimpun potensi-potensi alumni dan membina kerja sama yang baik antara sesama alumni maupun institusi dan kelembagaan.

Pada kegiatan pertemuan alumni ini menghasilkan sebuah nama ikatan alumni yaitu Ikatan Alumni Perpustakaan (IKAP) segaligus pembentukan pembentukan fungsionaris. Adapun susunan fungsionaris dari IKAP ini antara lain : Putu Agus Murtono selaku Ketua, Yan Roberth Kamajaya selaku Wakil Ketua, Ni Putu Nita Octavianie selaku Sekretaris serta Ni Kadek Galung Ita Astari selaku Bendahara.

Dengan adanya pembentukan Ikatan Alumni Perpustakaan (IKAP) ini semoga dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan Perpustakaan di Bali melalui kompetensi dan program kerja yang dimiliki Alumni.

d3